Грифы

Грифы.

    

Грифы — птицы большие, спокойные. Днём родители улетают оставляя птенцов одних в гнезде. На Укоке даже птицы особенные, они не делают гнёзда на деревья, в скалах. Грифы гнезда делают прямо на земле, чтоб слиться с рельефом. Поэтому поведение птенцов не совсем обычное. У них выработались особые привычки.  Птенцы, малыши здоровые, но всё же ещё маленькие. Они ведут себя спокойно. Умные стервятники учатся не высовываться пытаются таким образом спастись от опасностей.  Делают вид, что умерли — распластаются, затаятся. Так как птенцы могут стать лёгкой добычей орла или коршуна.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Волк

Волк.

  

 

Зимой изгнанные из стаи волки воссоединяются с семьёй. Когда самец волк решает, что срок его наказания за все прежние грехи закончен. Но стая за видя изгнанника, сразу напоминает все его грехи. Сначала волки норовят укусить в заднюю часть.

Читать запись полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)

Улар Алтайский

Улар Алтайский.


Улары — это самая крупная дикая птица относящая к разряду куриных. Дикие куры представители семейства фазановых. Самая большая дикая курица. Не обладают ярким нарядом. Не большие любители летать, более того они не способны к активному полёту с набором высоты, предпочитают под ногами надёжную опору. Их стало мало из — за не умеренной охоты, которая велась всё прошлое столетие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Сурок Алтайский, он же серый

Сурок Алтайский, он же серый.

  

Сурки — алтайские, они же серые, серо — рыжие, лохматые, не хлопотливые грызуны. За видя пришельцев возмущёно свистят хором. Стоят столбиком, на первый взгляд похожи на белку. Сурки представители беличьих.

Читать запись полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (3 votes cast)

Кабарга

Кабарга.

  

Кабарга обитает на Алтае, в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Монголии, Корее, Восточном Китае, Тибете и Восточных Гималаях.

Читать запись полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (3 votes cast)

Ирбис, или снежный барс

Ирбис, или снежный барс.

  

Ирбис обитает в горных районах Азии от Афганистана до западного Китая, в Гималаях, на Тибете, в горах Монголии, а также на Алтае. Нижний предел его обитания, как правило, доходит до лесной границы. Охота на этого хищника, вопреки международным запретам, продолжается. Читать запись полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (11 votes cast)