Карась серебряный

Карась серебряный

Обитает в прудах и озёрах предгорных территорий, главным образом Майминского и Чойского районов, а также в озере Манжерокском.

 серебряный караськарась серебряный

Известны случаи несанкционированных перевозок в некоторые большие озёра Чуйской степи, озеро Теньгинское и другие. Неприхотлив к среде обитания, но предпочитает стоячие и слабо-проточные водоёмы. Отсутствует в водоёмах, где скорость течения больше 0,5м/с. Питается как растительной (водоросли), так и живой пищей, в основном бокоплавами, малощетинковыми червями, личинками подёнок, ручейников, комаров и мошек. Достигает длины 40см. и массы 1,5кг. Икру откладывает на растительный субстрат, предпочитая свежезалитую зелёную траву. Нерест порционный. В водоёмах Сибири на одного самца может приходиться 100 и более самок. В этом случае оплодотворение икры осуществляется самцами других видов карповых рыб, а из оплодотворённых икринок гиногенетически развиваются особи женского пола. В водоёмах республики немногочислен. Служит объектом любительского и спортивного рыболовства.

Главная страничка!!!     Обо мне!!!     Важно!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий